Program Makan Bergizi Gratis Banjir Dukungan, Rakyat Minta Jangan Dihentikan!

Program Makan Bergizi Gratis Banjir Dukungan, Rakyat Minta Jangan Dihentikan!

Surabaya, Madura Post – Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas Presiden Prabowo Subianto menuai respons positif dari masyarakat luas. Hal ini diungkapkan oleh Senator Ahmad Nawardi, yang menyuarakan aspirasi masyarakat Jawa Timur dan beberapa provinsi lain di Indonesia.

Menurut Senator Nawardi, program MBG dirasakan sangat membantu meringankan beban orang tua dalam menyediakan sarapan bergizi bagi anak-anak mereka sebelum berangkat sekolah. Masyarakat berharap program ini dapat terus berlanjut dan tidak dihentikan, mengingat manfaatnya yang besar, terutama di daerah-daerah.

Program Makan Bergizi Gratis Banjir Dukungan, Rakyat Minta Jangan Dihentikan!
Gambar Istimewa : suluhmudanusantara.com

"Mereka sangat antusias dan ingin program ini dilanjutkan. Jangan sampai dihentikan," tegas Nawardi, Jumat (26/9/2025).

COLLABMEDIANET

Menanggapi insiden keracunan makanan MBG yang terjadi di beberapa daerah, Senator Nawardi mendesak Badan Bergizi Nasional (BGN) untuk segera melakukan evaluasi menyeluruh dan perbaikan. Ia menilai wajar jika terdapat kekurangan dalam program baru yang melibatkan banyak pihak.

"Ini program baru yang melibatkan banyak orang. Jika ada kekurangan dan kelemahan, harus diperbaiki terus-menerus," ujarnya.

Nawardi juga menekankan pentingnya investigasi tuntas terhadap kasus keracunan siswa untuk mengungkap akar permasalahan. Investigasi harus mencakup berbagai aspek, mulai dari sumber makanan, kebersihan dapur, cara penyajian, hingga kemungkinan reaksi alergi siswa. Ia bahkan menyinggung adanya potensi sabotase dari pihak-pihak yang tidak menginginkan keberhasilan program MBG.

"Persoalan ini perlu dipecahkan secara cepat, tepat, dan akurat tanpa mengorbankan program yang luar biasa ini," imbuhnya.

Senator Nawardi juga memastikan bahwa siswa yang menjadi korban keracunan harus mendapatkan penanganan medis yang cepat dan gratis.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar