Awas! Koper Wisman Thailand Lenyap di Bromo, Polisi Turun Tangan!

Awas! Koper Wisman Thailand Lenyap di Bromo, Polisi Turun Tangan!

PROBOLINGGO – Sebuah insiden tak terduga menimpa rombongan wisatawan mancanegara (wisman) asal Thailand yang tengah menikmati keindahan Gunung Bromo. Sebanyak tujuh koper berisi barang berharga milik mereka dilaporkan raib digondol maling saat kendaraan diparkir di kawasan Pendapa Kecamatan Sukapura, Kabupaten Probolinggo. Peristiwa yang terjadi akhir pekan lalu ini sontak memicu respons cepat dari Kepolisian Resor (Polres) Probolinggo, yang langsung membentuk tim khusus untuk mengusut tuntas kasus tersebut.

Kejadian yang meresahkan ini bermula pada Minggu lalu, ketika rombongan wisman tersebut memarkirkan kendaraan mereka di area Pendapa Kecamatan Sukapura. Seluruh koper yang berisi barang-barang pribadi dan berharga disimpan di dalam mobil yang terkunci. Sopir dan para wisatawan kemudian turun sejenak, kemungkinan untuk beristirahat atau menikmati pemandangan sekitar. Namun, betapa terkejutnya mereka saat kembali ke mobil, mendapati kondisi di dalam kendaraan sudah amburadul dan tujuh koper berharga telah lenyap tanpa jejak.

Awas! Koper Wisman Thailand Lenyap di Bromo, Polisi Turun Tangan!
Gambar Istimewa : img.antaranews.com

Kapolres Probolinggo, AKBP M. Wahyudin Latif, membenarkan adanya laporan resmi terkait insiden pencurian ini. "Kami telah menerima laporan resmi terkait dugaan kehilangan tujuh koper milik wisatawan asal Thailand. Kasus ini menjadi atensi kami karena menyangkut keamanan wisatawan mancanegara di wilayah hukum Polres Probolinggo," ujar AKBP Wahyudin Latif dalam keterangannya, Selasa, seperti dikutip Madura Post.

COLLABMEDIANET

Menyikapi serius insiden yang berpotensi mencoreng citra pariwisata Bromo ini, Polres Probolinggo langsung bergerak cepat. Sebuah tim khusus (timsus) telah dibentuk untuk mempercepat proses pengungkapan kasus. Penyelidikan awal telah dilakukan secara intensif, termasuk pengecekan rekaman CCTV yang terpasang di sekitar lokasi kejadian. Selain itu, pihak Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) juga telah meminta keterangan dari sejumlah warga yang berada di sekitar tempat kejadian perkara (TKP) wisata Gunung Bromo.

"Saat ini Satreskrim telah melakukan pemeriksaan terhadap saksi-saksi yang berada di sekitar TKP guna mengungkap peristiwa tersebut secara terang dan tuntas," tambah Kapolres. Ia menegaskan pentingnya pengungkapan kasus ini demi menjaga citra keamanan objek wisata Gunung Bromo yang selama ini dikenal aman dan kondusif bagi para pelancong, baik domestik maupun internasional.

AKBP Wahyudin Latif juga menegaskan komitmen penuh pihaknya untuk bekerja secara profesional dalam menangani kasus ini. "Kami berkomitmen mengungkap kejadian itu secara profesional serta memberikan rasa aman kepada seluruh wisatawan yang berkunjung ke Gunung Bromo,

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar