De Red FC Kalah Tiga Hal Ini Jadi Penentu

De Red FC Kalah Tiga Hal Ini Jadi Penentu

madurapost.co.id – Kekalahan perdana De Red FC di ajang Pegadaian Championship 2026/2027 Grup Timur menyisakan banyak pertanyaan. Takluk 0-1 dari Kendal Tornado FC di kandang sendiri Stadion Gelora 10 November Surabaya Sabtu sore pelatih Aji Santoso tanpa ragu mengungkap tiga pemicu utama yang membuat timnya tersungkur. Analisis tajam ini memberikan gambaran jelas mengapa skuadnya gagal meraih poin penuh pada laga pembuka.

Aji Santoso menyoroti betapa krusialnya babak pertama. Menurutnya setidaknya ada tiga peluang emas yang seharusnya bisa berbuah gol namun gagal dikonversi menjadi angka. "Ini adalah faktor pertama yang sangat kami sesali tiga kesempatan bersih terbuang percuma" ujar sang pelatih dengan nada prihatin. Kegagalan memaksimalkan peluang di depan gawang lawan menjadi pukulan telak bagi mental tim dan momentum pertandingan.

De Red FC Kalah Tiga Hal Ini Jadi Penentu
Gambar Istimewa : cdn.antaranews.com

Momen krusial kedua terjadi saat De Red FC harus bermain dengan sepuluh pemain. Hattam Pratama terpaksa meninggalkan lapangan sesaat menciptakan celah yang dimanfaatkan lawan. "Ketika kami kekurangan satu pemain Kendal Tornado FC langsung menyerang dari sisi yang ditinggalkan Hattam" jelas Aji. Situasi genting itu tak butuh waktu lama untuk berbuah gol kemenangan bagi tim tamu sebuah kesalahan yang

COLLABMEDIANET

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar