Rungkut Sabet Gelar Raja Futsal di Piala NasDem Surabaya!

Surabaya, Madura Post – Tim futsal DPC Rungkut tampil perkasa dan berhasil menggondol gelar juara pertama dalam Turnamen Futsal Piala DPD NasDem Surabaya 2025. Ajang yang digelar pada 8-9 November 2025 ini menjadi panggung bagi para kader muda NasDem untuk unjuk gigi dalam semangat sportivitas.

DPC Simokerto harus puas dengan posisi runner-up, disusul oleh Tambaksari yang berhasil mengamankan tempat ketiga. Sementara itu, Sambikerep dan Gayungan masing-masing menduduki peringkat keempat dan kelima.

Rungkut Sabet Gelar Raja Futsal di Piala NasDem Surabaya!
Gambar Istimewa : media.beritajatim.com

Turnamen futsal ini merupakan bagian dari perayaan HUT ke-14 Partai NasDem yang mengusung tema "Konsisten Membawa Arus Perubahan". Sebanyak 25 tim dari seluruh DPC NasDem Surabaya turut meramaikan turnamen ini, dengan babak penyisihan yang digelar di Lapangan SIER dan babak final yang berlangsung sengit di Lapangan Brawijaya.

COLLABMEDIANET

Ketua DPW Partai NasDem Jawa Timur, Lita Mahfud Arifin, menekankan bahwa kegiatan ini adalah wujud nyata kehadiran partai dalam mendukung perkembangan olahraga di kalangan pemuda. Ia melihat turnamen futsal sebagai wadah positif bagi kader muda untuk berkompetisi secara sehat sekaligus mempererat tali persaudaraan.

"Semangatnya adalah menghadirkan NasDem sebagai partai yang dekat dengan masyarakat, terutama dengan anak-anak muda," ungkap Lita.

Lita, yang juga bertugas di Komisi X DPR RI yang bermitra dengan Kemenpora, berharap turnamen ini dapat menjadi fondasi bagi lahirnya atlet-atlet futsal berprestasi. Ia berkomitmen untuk memfasilitasi pembinaan dan program pelatihan lanjutan bagi bibit-bibit muda potensial.

Ketua DPD Partai NasDem Surabaya, Saiful Ma’arif, menambahkan bahwa turnamen ini menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas dan kebersamaan antar kader. Menurutnya, olahraga adalah sarana yang efektif untuk membangun karakter dan solidaritas.

"Turnamen ini bukan sekadar mencari juara, tetapi membangun kerjasama dan sportivitas. Juara tanpa fair play tidak indah," tegas Saiful.

Sekretaris DPD Partai NasDem Surabaya, Imam Syafi’i, memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang terlibat, terutama panitia dan peserta, atas kelancaran dan kondusifitas turnamen.

"Khusus panitia dari NasDem Muda, kami kasih dua jempol. Mereka profesional," puji Imam.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar