Madurapost.co.id – Pertandingan sengit tersaji di Stadion Mapei saat Sassuolo menjamu raksasa Italia, AC Milan, dalam lanjutan pekan keenam Liga Italia musim 2026/27. Meski AC Milan tampil dominan di beberapa sektor, tuan rumah berhasil menunjukkan mentalitas pantang menyerah dengan mengunci skor imbang 1-1 hingga peluit panjang dibunyikan pada Minggu (11/10).
Pertandingan ini menjadi sorotan karena absennya kapten Timnas Indonesia, Jay Idzes, yang masih harus menepi dari lapangan hijau. Pemain bertahan andalan Sassuolo tersebut belum bisa merumput akibat proses pemulihan cedera paha yang masih berlangsung. Ketidakhadiran Idzes memaksa pelatih Sassuolo merombak lini belakang dengan memasangkan Duje Caleta-Car dan Fedde Leysen sebagai tembok pertahanan utama.

Namun, laga ini tidak berjalan mulus bagi kedua tim sejak awal. Sassuolo harus kehilangan Leysen pada menit ke-26 setelah mengalami cedera saat beradu fisik dengan Christian Pulisic. Di sisi lain, AC Milan juga mengalami kendala serupa saat bek tengah mereka, Matteo Gabbia, terpaksa ditarik keluar pada menit ke-20 akibat benturan dengan Armand Lauriente.

Related Post
Babak pertama berlangsung cenderung alot dengan minim peluang bersih. AC Milan sebenarnya sempat mengancam melalui dua upaya beruntun dari Goncalo Ramos menjelang jeda babak pertama. Namun, kiper Sassuolo, Arijanet Muric, tampil bak tembok kokoh yang menggagalkan setiap tembakan dan sundulan lawan. Ketangguhan Muric membuat skor kacamata 0-0 bertahan hingga turun minum.
Memasuki babak kedua, intensitas permainan meningkat. AC Milan akhirnya berhasil memecah kebuntuan pada menit ke-63. Berawal dari umpan manis Luka Modric, Adrien Rabiot melepaskan tembakan kaki kiri yang sangat keras dari sudut sempit. Bola meluncur deras ke arah tiang dekat dan gagal diantisipasi oleh Muric, membuat Rossoneri unggul 1-0.
Kebahagiaan Milan tidak bertahan lama. Hanya berselang lima menit, Sassuolo memberikan respons cepat melalui skema sepak pojok. Cas Odenthal, yang masuk sebagai pemain pengganti, sukses menyambar bola untuk menyamakan kedudukan menjadi 1-1 pada menit ke-68.
Menjelang akhir laga, AC Milan mencoba habis-habisan untuk merebut kemenangan. Alphadjo Cisse sempat melepaskan tembakan berbahaya, namun kembali saja ditepis oleh Muric yang tampil fenomenal. Hingga masa tambahan waktu berakhir, skor tetap tidak berubah.
Hasil imbang ini membuat posisi klasemen sementara tidak mengalami pergeseran signifikan. Sassuolo masih tertahan di peringkat ke-10 dengan koleksi delapan poin, sementara AC Milan tetap kokoh di urutan kelima dengan raihan 12 poin, sebagaimana dilansir dari laman resmi legaseriea melalui madurapost.co.id.










































Tinggalkan komentar