Servis Motor Gratis Rayakan HUT Jatim

Servis Motor Gratis Rayakan HUT Jatim

Madurapost.co.id – Pemerintah Provinsi Jawa Timur kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan manfaat langsung kepada masyarakat melalui aksi sosial yang masif. Dalam rangka menyambut Hari Jadi ke-81 Pemerintah Provinsi Jawa Timur, sebuah program servis sepeda motor gratis digelar secara serentak di berbagai wilayah. Langkah ini tidak hanya menjadi ajang perayaan, tetapi juga menjadi wadah bagi para siswa SMK untuk mengasah kemampuan teknis mereka di lapangan.

Salah satu titik fokus kegiatan ini terlihat di SMK Islam Krembung, Sidoarjo, Jawa Timur. Dalam kunjungan resminya pada Kamis (8/10/2026), Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, turun langsung meninjau jalannya kegiatan. Kehadiran orang nomor satu di Jawa Timur tersebut bertujuan untuk memberikan motivasi kepada para siswa yang sedang sibuk menangani berbagai unit kendaraan milik warga.

Servis Motor Gratis Rayakan HUT Jatim
Gambar Istimewa : cdn.antaranews.com

Program servis gratis ini merupakan sebuah proyek skala besar yang melibatkan ribuan tenaga terampil. Berdasarkan data yang dihimpun, pemerintah menargetkan sebanyak 8.100 unit sepeda motor dapat menikmati layanan perawatan kendaraan ini secara cuma-cuma. Program ini dilaksanakan secara serentak di 350 titik lokasi yang tersebar di seluruh penjuru Jawa Timur.

COLLABMEDIANET

Keunikan dari program ini terletak pada keterlibatan aktif dunia pendidikan. Sebanyak 55.035 siswa SMK dari berbagai jurusan otomotif di seluruh Jawa Timur dilibatkan sebagai pelaksana utama. Mereka bekerja sama dengan mitra industri untuk memastikan standar kualitas pengerjaan tetap terjaga dan sesuai dengan prosedur teknis yang berlaku. Hal ini menjadi momentum emas bagi para siswa untuk menerapkan teori yang telah mereka pelajari di bangku sekolah ke dalam dunia kerja yang nyata.

"Kegiatan ini adalah bentuk sinergi antara pemerintah, dunia pendidikan, dan industri," ungkap salah satu pihak penyelenggara di lokasi. Melalui kolaborasi ini, siswa SMK tidak hanya mendapatkan pengalaman praktis, tetapi juga membantu meringankan beban ekonomi masyarakat yang membutuhkan perawatan kendaraan rutin.

Selain sebagai bentuk syukur atas hari jadi provinsi, program ini juga menjadi ajang pembuktian kualitas lulusan SMK di Jawa Timur. Dengan keterlibatan puluhan ribu siswa, pemerintah ingin menunjukkan bahwa sumber daya manusia di bidang otomotif di Jawa Timur sudah sangat siap untuk bersaing di industri nasional.

Masyarakat menyambut antusias program ini. Antrean kendaraan yang terlihat di berbagai titik menunjukkan betapa tingginya kebutuhan warga akan layanan servis yang terjangkau. Dengan adanya program seperti ini, diharapkan hubungan antara pemerintah, institusi pendidikan, dan masyarakat dapat semakin erat, sekaligus memperkuat ekonomi kerakyatan di Jawa Timur.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar