Drama Tiebreak Alcaraz di Wina

Drama Tiebreak Alcaraz di Wina

Madurapost.co.id – Bintang tenis dunia asal Spanyol, Carlos Alcaraz, harus bekerja ekstra keras untuk memastikan tiket ke babak perempat final turnamen ATP 500 Erste Bank Open di Wina, Austria. Dalam laga yang berlangsung penuh tensi tinggi, petenis peringkat tiga dunia tersebut berhasil menumbangkan wakil Georgia, Nikoloz Basilashvili, melalui pertarungan sengit dua set dengan skor 6-1 dan 7-6(11).

Pertandingan ini menjadi ujian mental yang luar biasa bagi Alcaraz. Meski sempat mendominasi di awal laga, ia tidak menyangka akan menghadapi perlawanan sengit dari Basilashvili yang tampil mengejutkan pada set kedua. Alcaraz mengaku sempat kehilangan momentum setelah memberikan celah bagi lawannya untuk bangkit.

Drama Tiebreak Alcaraz di Wina
Gambar Istimewa : cdn.antaranews.com

"Saya membiarkan dia kembali ke dalam pertandingan. Setelah itu, saya merasa laga menjadi sangat ketat. Dia bermain dengan sangat bagus, terutama saat memasuki babak tie-break," ungkap Alcaraz sebagaimana dikutip dari laporan ATP, Jumat.

COLLABMEDIANET

Pada set pembuka, Alcaraz tampil bak mesin yang tak terbendung. Ia menunjukkan agresivitas luar biasa dengan menyapu bersih tujuh gim berturut-turut setelah kedudukan imbang 1-1. Dominasi ini membuat Basilashvili kehilangan ritme permainan dan terpaksa menyerah dengan skor telak 1-6.

Namun, situasi berubah drastis di set kedua. Basilashvili, yang baru saja menembus final di turnamen Almaty pekan lalu, menunjukkan kelasnya. Ia meningkatkan intensitas permainan dan memberikan tekanan balik kepada Alcaraz. Meski Alcaraz sempat unggul melalui break, ia gagal mempertahankan keunggulan tersebut.

Ketegangan memuncak saat laga memasuki babak tie-break. Basilashvili bahkan sempat mendapatkan empat kesempatan set point yang bisa saja memaksakan set penentuan. Namun, ketenangan Alcaraz di bawah tekanan berhasil menyelamatkan situasi. Ia mampu membalikkan keadaan dan akhirnya menutup pertandingan dalam waktu satu jam 41 menit.

Kemenangan ini menjadi catatan penting bagi Alcaraz karena merupakan pencapaian perempat final turnamen level tur untuk yang ke-60 kalinya. Selain itu, ia memperpanjang rekor kemenangan beruntunnya di turnamen ATP 500 menjadi 23 pertandingan.

Di babak delapan besar, Alcaraz dijadwalkan bertemu dengan unggulan ketujuh asal Amerika Serikat, Tommy Paul. Alcaraz sejauh ini memegang kendali atas pertemuan mereka dengan catatan 7-2, termasuk dua kemenangan telak di Australian Open dan US Open tahun ini.

Di sisi lain, petenis Rusia Daniil Medvedev juga menunjukkan ketangguhannya. Medvedev berhasil melaju ke perempat final setelah melewati laga dramatis melawan Cameron Norrie dari Inggris dengan skor 4-6, 6-3, 7-6(1). Medvedev sempat berada di ambang kekalahan saat tertinggal satu match point di set ketiga, namun ia berhasil bangkit dan menjaga peluangnya untuk tampil di ATP Finals di Turin, Italia, mendatang. Melansir dari madurapost.co.id.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar